《江苏教育党建网》报道我校党委积极做好党风廉政建设工作
 
 

盐城工学院党委积极做好党风廉政建设工作

  2月27日上午,盐城工学院校领导、纪委委员、各部门单位党政负责同志集中收看2014年全国教育系统党风廉政建设工作暨全国治理教育乱收费部际联席会视频会议,及全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。

  长期以来,盐城工学院党委以高度的政治责任感、强烈的忧患意识,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”方针,扎实工作,锐意进取,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面落实校第二次党代会各项决策部署、建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强有力保证。

  一是加强对党风廉政建设和反腐败工作重要性和紧迫性的认识。全校上下认真学习习近平总书记有关反腐倡廉的重要讲话,认真贯彻落实中共中央关于《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,结合学校实际,制定了具体实施办法。每年都坚持将研究部署党风廉政建设工作任务作为重点工作来抓。

  二是建立健全党风廉政建设和反腐败建设的长效机制。做到从源头上抓起,在制度上保障。近年来,更是进一步深入落实中央八项规定,大力推进《中共盐城工学院委员会关于改进工作作风、密切联系师生员工的实施办法》,坚决纠正“四风”,对党的群众路线教育实践活动中排查出来的突出问题逐项整改,责任到人。

  三是加强廉政教育工程和廉洁文化建设,引导干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生诚信学习。进一步推进廉政风险防控工作,校纪委还举行《高校教师廉洁从教读本》学习交流会;开展“中国梦·廉洁情”廉洁文化周活动, 创作廉政书法、绘画和文艺类作品;举办以“廉‘节’校园,相‘约’你我”为主题的竞赛活动。帮助师生树立勤俭节约的意识,塑造廉洁型、节约型风气。

  四是加强对重要岗位及重点领域、环节、工作的监控,做到严明纪律、注重规范、加强过程监督。特别是加大了内部控制审计和绩效审计力度。进一步加强机关作风和机关文化建设,改进文风会风,规范工作行为,提高工作效能,树立勤政、务实、高效的机关形象。

详情请链接:http://www.jsjyt.gov.cn/art/2014/3/3/art_10101_144436.html

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: