江苏教育网报道我校着力抓改革 促转型 提水平
 
 

盐城工学院着力抓改革 促转型 提水平

  近日,盐城工学院结合发展实际,在2013年稳势头、抓落实、求突破基础上,提出抓改革、促转型、提水平的2014年新要求。
  该校紧抓国家“深化教育领域综合改革”,“创新高校人才培养机制,促进高校办出特色争创一流”要求,和省委省政府作出扶持苏北高等教育加快发展的战略部署,大力实施对口支持苏北高校计划,加快推进人才强省和区域协调发展战略的大好时机,把学校事业发展作为自己的最高荣誉,在实现盐工梦的过程中实现个人的事业梦。积极推进教育教学、内部分配制度、干部人事制度、学科建设体制机制、资源配置、校院两级管理等六项改革,以改革破解发展过程中的深层次矛盾和瓶颈问题,进一步激发学校事业发展的新活力。推动学校发展方式由注重规模发展向重视内涵提升、特色打造的转变,办学功能由单一本科教育向本科教育为主、积极发展研究生教育的转变,发展定位从普通本科院校向高水平应用型大学的转变,切实提高学校的核心竞争力和社会影响力。认真学习贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,从师生期盼入手,大力推进改革创新;巩固群众路线教育实践活动成果,扎实推进各项整改工作;以提高能力素质为重点,抓好干部队伍建设;加强宣传思想工作,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权和话语权;深入推进党风廉政建设,进一步纯洁党性、锤炼品质、改进作风。

       详情请链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2014/2/25/art_4344_144047.html 

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: