《盐城晚报》报道我校推进”农校对接“实现直供直销”
 
 

盐城工学院推进“农校对接”实现直供直销

盐城晚报讯  近日,盐城工学院副院长董跃进和后勤服务总公司负责同志,对建湖绿盛现代农业发展有限公司、建湖弘宇生态园、东台市三仓镇现代农业示范园进行实地考察。研究推进“农校对接”工作,建立健全“农校对接”工作长效机制。

“农校对接”是农民专业合作社与高校食堂的对接,既可以减少高校农产品采购环节,降低学生食堂采购成本,又能够更好地保障学生食品安全,对做好学生食堂工作、促进高校稳定具有重要的意义。自2012年秋学期实施“农校对接”工作以来,每学期都有几十万斤农场蔬菜直供该校食堂,既保证了蔬菜质量,大大降低了采购成本,又拓展了农民兄弟的销售渠道。2012年7月,该校被表彰为全国“高校‘农校对接’和学生食堂采购工作先进院校”。 戴建

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: