江苏教育网报道我校推进深化改革激发发展活力
 
 

盐城工学院推进深化改革激发发展活力

本报讯 江苏省盐城工学院为适应国家经济社会发展和高等教育改革发展的新形势,统筹规划,全面安排今年深化改革的重点任务,以更大的勇气和决心深化改革,破解在发展过程中的深层次矛盾和问题,进一步激发事业发展的动力和活力。

该学院以人才培养为根本,提高质量为主线,组织召开全校教学工作大会,理清工作思路,完善工作举措,优化运行机制;积极吸收国内外先进经验,以培养应用型创新人才为导向,形成一整套保障教学质量的规范性制度和政策。

在充分调研、广泛听取意见的基础上,制定实施科学合理的绩效工资办法;进一步深化以岗位聘用管理为核心的分配制度改革,真正做到科学设岗,强化岗位考核;进一步推进教学、科研奖励政策的改革,充分发挥奖励激励政策的杠杆作用,以质量和贡献为导向,激发教师的创造潜力。

在干部和人事方面,进一步完善有效管用、简便易行的选人用人机制,遴选一批年轻的校级、处级后备干部。科学设置校内行政机构,优化整合校内科研机构,着力构建与高水平大学相适应的组织体系、科研体系。

加强顶层设计,进一步理清学科建设的总体思路和目标任务,着力形成特色鲜明的学科建设体系。充分发挥学科建设的龙头作用,以人才培养和学科建设统领人才队伍建设、资源配置和投入机制。根据学科发展的需要,加强学科之间的校内协同,打破壁垒限制,营造宽松自由的学术氛围,为承接大项目、建设大平台、取得大成果创造条件。

成立校院两级管理改革工作小组,研究提出推进两级管理的实施方案,在加强学校统筹的情况下,进一步明确校、院两级的责、权、利关系,加强二级管理的制度设计,健全二级单位的管理制度,加强对二级管理的监督。通过深化校院两级管理改革,进一步释放教学院部工作活力。(宋青)

详情请链接;http://www.cbmd.cn:85/content/2014-03/10/content_16090.htm

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: