江苏高等教育网报道我校开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动
 
 

盐城工学院开展“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动

访问次数:232 发布时间:2014-3-18

3月15日上午,盐城工学院“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动启动仪式暨第五届校园吉尼斯开幕式在希望大道校区田径场举行。党委常委、副校长薛浩出席并宣布活动开幕,团委书记韩雅丽作动员讲话,体育部主任尹斯年、学生处副处长徐子连、教务处副处长孙爱东、团委副书记胡凌霞,各二级学院分管团工作的党委(总支)领导、分团委负责人、学生代表近600人参加活动。仪式由团委副书记邱峰主持。

仪式上,化生学院分团委副书记赵迎华代表全体教职工作表态发言,校学生会副主席顾博森宣读《“走下网络、走出宿舍、走向操场”大学生主题群众性课外体育锻炼活动倡议书》。随后,来自街舞社、跆拳道协会、双截棍协会等学生社团的同学们为大家带来了精彩纷呈的表。第五届“校园吉尼斯”大赛的无敌风火轮、同舟共济、百米全能、三分球、点球大战等比赛项目,也在同学们的助威声中拉开战幕。

据了解,“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动是由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联等四部门发起,旨在激发当代大学生参加体育锻炼的主观能动性,形成良好的体育锻炼习惯,提升身体素质,并磨炼坚强意志、培养良好品德和拼搏精神的主题活动。学校各级团组织、学生组织和体育类学生社团将陆续举办“校园吉尼斯”大赛、“体育沙龙”、宿舍“三人篮球赛”、乒乓球比赛以及趣味运动会等各类体育活动,将同学们凝聚在球场、活跃于操场。

(供稿:盐城工学院)

http://www.jsgjxh.cn/news_show.asp?pid=31716

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: