《新华日报》5月4日A3版头条报道我校李昕一同学青春奋斗故事
 
 

有一种青春叫“自强”

  【人物】李昕一,1992年2月生,盐城工学院自动化专业大四学生

  【亮点】研发国内首款客户端返利软件。

  李昕一,被老师、同学亲切地称为“小李董”。3日下午4时许,他正在宿舍给自己的创业项目——网络工作室做维护。

  “‘五一’3天,我都是宅在宿舍里做维护或做毕业设计。”22岁的李昕一即将走进“毕业季”,他打算一毕业就把网络工作室变成公司,正儿八经创业。

  李昕一的创业资本是他和同伴共同研发的国内首款客户端返利软件“返利精灵”。“网上购物的用户,在淘宝上买好东西后只要把购物网址粘贴到‘返利精灵’上,再点击查询,就可以看到所购商品返利金额。”小李说,“返利精灵”既为用户省钱提供方便,也为卖家提供商品推销服务。

  从大一开始,李昕一就对计算机编程很感兴趣,课余时间自学了多种编程及数据库。大二,他“试水”做网站,先后运营了资讯类、金融类及小游戏等网站。大三,他和学长合办网络工作室,并开发出“返利精灵”。

  一路走来,李昕一没少被困难折磨。“有技术上的——挨了用户不少次线上Q骂,也有与各方面打交道遇到的纠结,可以说是从困难中熬过来的。”化解困难的过程让他学到了很多,抗压、抗打击及把握市场的能力等都得到历练,并获得2013年度“中国大学生自强之星”提名。

  “返利精灵”现已拥有5000多用户,每月的纯收入达2万多。“我们正在用前期积累的10万元资金注册公司,目的是把‘返利精灵’好好做大。”李昕一准备毕业后大干一场。 

  本报记者 杨频萍 蒋廷玉

 

详情请点击:

http://xh.xhby.net/newxh/html/2014-05/04/content_1001142.htm

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: