《中国江苏网》、《江苏教育党建网》报道我校强化细微管理 积极推进机关作风建设
 
 

盐城工学院强化细微管理 积极推进机关作风建设

   中国江苏网5月14日讯 盐城工学院机关党委认真贯彻执行党中央八项规定和校党委十项要求,以“文明服务示范岗”建设为抓手,围绕“六个一”总目标,围绕学校中心、围绕本职工作,明确工作理念,积极建设学习型、服务型、创新型、效能型、廉洁型的“五型”机关,并将机关作风建设深入到机关党务建设、机关文化建设,构筑大机关的和谐氛围。特别是坚持“细节决定成败”理念,积极探索细微管理,大力推进实际工作从制度化、规范化向人性化、细微化延伸,为加快推进特色鲜明的高水平应用型大学建设贡献着机关人的智慧和力量:

  一是明确管理理念定位。要求处科级干部作为管理骨干,要有全局观念,要有顶层设计理念,认真做好学校建设规划、制度规范的落实者和执行人,在宏观理念的指导下做好部门工作的精细化管理;

  二是践行管理理论。要求机关党员干部结合时代要求,学习和掌握现代管理学理论,以科学的理论指导实践,提高工作执行力,在突出细微化过程中提升管理效率;

  三是凝练管理文化。要求各部门、各单位结合细微化管理实践,不断凝练、形成共同的价值观和精神追求,打造特色管理文化,以特色文化引领团队成员心往一处想,力往一处使。

  四是增强管理者内涵修养。要求全体管理者做到思想修养讲大局、心理修养敢担当、道德修养要自律。服从大局、服务大局、顾全大局,困难面前勇于进取,责任面前敢于担当,正确处理好信念与私念、廉政与勤政、自律与他律的关系,立足本职,细微管理。

  目前,该校通过强化细微管理,正在实现着机关人员能力素质、服务质量、管理水平、工作规范、组织活力的大提升,不断增强着学校事业发展的竞争力。

        http://jsnews.jschina.com.cn/system/2014/05/14/020966739.shtml

        http://www.ec.js.edu.cn/art/2014/5/14/art_10101_148376.html

 
责任编辑:高留才        
  上一篇: 
  下一篇: