我校召开江苏省生态建材与环保装备协同创新中心咨询委员会2016年工作会议
 
 

4月22日,我校召开江苏省生态建材与环保装备协同创新中心咨询委员会2016年工作会议,对2015年立项建设的7个产品研发类项目、22个共性技术类项目,以及24个校外单位申报的开放项目进行了咨询评审。

校党委书记葛世伦代表学校致欢迎辞。他指出,协同创新中心是一个新生事物,在体制机制上需要更多的创新,期待以协同创新中心建设为抓手,组建“大团队”,搭建“大平台”,研发“大产品”,实施“大项目”,获取“大成果”。他希望咨询委员会从严把关,认真审核,对中心建设提出宝贵的建议和意见。

校长叶美兰全程参加会议,并在会议结束前代表学校致答谢词。她感谢各位专家委员长期以来对盐工的关爱。她要求全校上下高度重视协同创新中心的建设,根据专家建议凝练的四个方向,对照“江苏高校协同创新中心绩效评估指标体系”的4个一级指标、13个二级指标,按照人才培养、科学研究、学科建设三位一体的总要求,做好校外和校内两个协同,强化过程管理,真抓实干,全面推进中心的建设。

党委常委、副校长邵荣主持会议,协同创新中心全体人员,各研发团队参加。各产品研发类项目负责人从项目的实施进度、首席科学家作用、2015年度经费使用、2016年度工作计划及经费预算等几个方面汇报了项目进展情况。

中科院过程所副所长齐涛教授和南京理工大学钟秦教授分别担任咨询委员会主任委员和副主任委员。委员们在听取项目进展情况汇报及实地考察相关科研实验室后,对协同创新中心建设工作提出了中肯的建议,一是建议将7个产品研发类项目凝聚成四个方向;二是建议2015年立项的共性技术类项目中,1个项目应加大资助额度、9个项目继续资助;三是建议校外单位申报的开放项目中,应优先资助4个项目、一般资助9个项目。同时,委员们还对中心建设过程中的目标定位、条件保障、体制机制创新、团队建设、实验室建设、人才培养、经费使用等方面提出了宝贵意见。

会议现场

咨询委员会委员实地考察科研实验室(一)

咨询委员会委员实地考察科研实验室(二)

咨询委员会委员实地考察科研实验室(三)

咨询委员会委员实地考察科研实验室(四)

 
责任编辑:王丽坤        
  上一篇: 
  下一篇: