我校教师摄影作品入选弘扬社会主义核心价值观大型摄影创作征集活动
 
 

11月4日,由中国文学艺术界联合会、中国摄影家协会共同举办的“好山好水,好人好事”——弘扬社会主义核心价值观大型摄影创作征集活动揭晓,我校团委艺术教育中心孙华金副教授拍摄的摄影作品《晨阳习舞》入选。

据悉,为深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,引导摄影人面向基层、面向群众,扎根人民、扎根生活,弘扬社会主义核心价值观,追求真善美、传播正能量,创作出更多表现人民大众、反映时代风貌、弘扬中国精神的优秀作品,中国摄影家协会在成立60周年之际,在中国文联的支持下,中国摄影家协会联合所有团体会员举办“好山好水,好人好事”——弘扬社会主义核心价值观大型摄影创作征集活动。征集作品分为“美丽中国”与“梦想中国”两个征集单元。“美丽中国”以征集祖国壮美山水、文化遗产、历史古迹、风景名胜、建设成就、生态文明为主要内容,特别是寄情景致、表达思想境界的作品;“梦想中国”征集百姓在日常生活中所体现出的符合社会主义核心价值观的爱国敬业、诚信友善、崇德尚义、健康乐观的好人善行、文明益举、时尚新风的作品。本次征集活动活动共收到来自全国近7万幅摄影作品,经中国摄影家协会组织专家评审并公示后,最终选出美丽中国和梦想中国各60幅(组)入选作品。这些作品于11月4-7日在第十一届中国摄影艺术节暨中国摄影家协会成立60周年纪念活动上展出,并将结集出版,入选中国梦影像公益广告,在中国摄影家协会今后举办的其他重要活动中适时展出。

 摄影作品:《晨阳习舞》 作者:孙华金

比赛链接:http://www.pop-photo.com.cn/article_12050_1.html

公示链接:http://www.cpanet.org.cn/detail_picdetail_106328.html

 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: