《盐城晚报》报道省法学会国际法研究会年会在盐召开
 
 

2江苏省法学会国际法学研究会.jpg

1江苏省法学会国际法学研究会.jpg

省法学会国际法研究会年会在盐召开

2 月17 日,省法学会国际法研究会2016 年年会在盐举行。来自厦门大学、苏州大学及相关政府部门、律师事务所等部门的专家学者等200余人参会。

省国际法研究会会长刘超教授对本次年会的主题“激荡与应对:国际法的主张和实践”进行了诠释。2016 年,世界局势的激变与动荡,层出不穷的事件持续搅动着世界政局,国际政治、经济关系发生急剧变化。面对这些问题和挑战,如何积极应对成为学者研究的责任和担当。厦门大学法学院刘志云教授为参会代表和盐城工学院师生,作了《大国崛起与中国外交形势分析》主题报告,刘志云从国际法角度分析了南海问题、朝核问题、中美关系、中日关系等外交问题的本质和国际法准则。苏州大学张利民教授作了精彩点评。与会代表围绕“后‘南海仲裁案’与中国海洋权益维护”“英国脱欧对中欧、中英关系的影响”“‘一带一路’战略与国际法对策”等热点问题展开了热烈讨论。

本次年会共收到论文30 余篇,经评审,其中一等奖1 篇, 市法学会国际法学研究会秘书长、盐城师范学院法政学院讲师唐卫华的论文《论意思自治原则在涉外侵权中的扩张适用》获得该奖;二等奖3 篇、三等奖10 篇。

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: