中国新闻网报道我校大学生车站开展志愿服务 温暖旅客回家路
 
 

盐城工学院大学生车站开展志愿服务 温暖旅客回家路

2017-01-15 19:15:54

来源:中国新闻网

2017年春运开始了,当大学生们已经返家享受寒假的时候,盐城工学院化学化工学院的志愿者们却利用假期来到盐城五星客运站开展“暖冬行动”志愿服务,用实际行动来温暖旅客们返乡的路途。

天还没亮,志愿者们便在五星车站工作人员全国劳模沙惠林的带领下,穿梭于车站的各个地方。从进站口到取票处,从安检口到上车点,随处可见志愿者们忙碌的身影。他们时刻谨记沙惠林说过的“拎一下,扶一把,帮一点”,全心全意地帮助每一位乘客。

忙碌到上午9点左右,候车大厅里有一名乘客显得焦躁不安,志愿者走上前去询问,得知这名乘客的行李袋因为装行李太多导致袋口破裂,眼看检票时间就要到了,可是破裂的口袋实在无法提上车。志愿者二话不说找来随身携带的胶带、包装带等工具,将乘客的行李重新打包,等打包完毕准备将这名乘客送往检票口时才发现该乘客在代售点买票时选错了发车站。眼看车辆发车在即,看到焦急不知所措的乘客,志愿者们决定与车站沟通,车站同意先让这名乘客上车,然后志愿者帮忙补票、退票,最终在车辆发车前一分钟帮乘客办好手续,让他顺利登上发往苏州的汽车。

在志愿服务活动中,志愿者们用推车帮忙运送乘客的行李;帮助来自外地的乘客买票取票并且送他们到检票处;为买不到直达目的地的车票的乘客推荐最理想的转乘路线,让每一位乘客都能尽早并且安全的到家。看见从外面赶来或者冻红了脸的乘客,志愿者们都会主动递上一杯车站提供的姜茶。

据活动的负责人田静介绍,盐城工学院化学化工学院服务春运的志愿项目已连续开展3年,在让大学生们可以在寒假中得到锻炼的同时,也为春运工作尽上自己的绵薄之力。(李慧)

http://www.js.chinanews.com/news/2017/0115/167291.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: