盐城新闻网、《盐城晚报》报道我校副教授孙华金拍摄以鸡为主题鸟类图片
 
 

鸡年“晒”鸡  

【导读】我国传统农历鸡年就要到来,鸡在十二生肖属相中代表成熟和收获。千百年来,人们赋予了它很多文化蕴含,代表吉祥的凤凰原型据考证就是雉鸡。

wangm1701109_副本

wangm1701108_副本

明星登场(红腹锦鸡,2012年摄于陕西洋县)。

wangm1701110_副本

锦鸡雪上飞(红腹锦鸡幼鸟,2014年摄于河南洛宁县)。

wangm1701107_副本

  指挥家(褐马鸡,2014年摄于山西交城)。

wangm1701113_副本

眼中明星(环颈雉,2013年摄于江苏大丰麋鹿国家级自然保护区)。

wangm1701106_副本

金鸡报春(环颈雉,2013年摄于江苏大丰麋鹿国家级自然保护区)。

wangm1701111_副本_副本

飞翔(环颈雉,2014年摄于江苏盐城国家级珍禽自然保护区)。

wangm1701112_副本

飞舞的白鹇(白鹇,2013年摄于浙江古田山)。

我国传统农历鸡年就要到来,鸡在十二生肖属相中代表成熟和收获。千百年来,人们赋予了它很多文化蕴含,代表吉祥的凤凰原型据考证就是雉鸡。

本版图片的作者孙华金是盐城工学院副教授、盐城市摄影家协会副主席。本版刊出的图片,是从孙华金多年来踏遍祖国的山山水水,不辞辛苦拍摄的数十万幅鸟类图片中以鸡为主题精选而来。教书育人的孙华金发挥自己的摄影特长,持之以恒致力于沿海滩涂生态的拍摄宣传及环境保护工作,拍摄了数万幅反映沿海生态的珍贵图片资料。他拍摄的生态摄影作品中多次在国内外各级摄影比赛中入选和获奖。


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: