《盐阜大众报》报道我校3科研成果获市科学技术一等奖
 
 




盐城工学院3科研成果获市科学技术一等奖

  本报讯(记者 周樑)近日,2016年度盐城市科学技术奖拟获奖项目公示,15项科研成果获评一等奖,盐城工学院3项成果入列,分别是加气混凝土性能提升技术研究、燃煤烟气低温选择性催化还原脱硝研究、分布式发电系统中单相通用并网逆变器的研究。此外,该校10项独立或合作研究成果获市科学技术奖2016年度二、三等奖。 
  近年来,盐城工学院以建设特色鲜明的高水平应用型大学为目标,全面推进学校创新能力和科研水平的提升。去年学校科研核心指标继续保持全省乃至全国同类高校领先水平,全年合计获批省级以上项目107项,其中国家基金32项,省科技厅项目75项,获纵向经费3156万元、横向经费2565万元。其中,获批国家自然科学基金项目数位列全国非硕士点高校中第一位,连续四年保持全省同类高校领先位置。 
  随着创新规模和能力的提升,去年学校申请各类专利855件,其中发明专利公开数524件,较上一年增长24%,名列全国高校第70名、全省高校第15名;授权专利404件,其中发明专利178件,较上一年增长90件,增幅107%,是2012年的16.2倍,名列全国高校第89名、全省高校第17名。


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: