江苏成立首个教育现代化研究院
 
 

26日,江苏省重点培育智库教育现代化研究院在南京揭牌成立,这是全国首个教育现代化研究院。它的成立,意在深入开展教育现代化理论和实践研究,为全面深化教育改革、引领教育发展提供有效支撑。

江苏省教育厅厅长沈健说,教育现代化研究院是立足江苏、面向全国、放眼世界的高端智库,其任务是为推进教育现代化建设、办好人民满意的教育、服务经济社会发展、提升江苏乃至我国教育国际竞争力建言献策。“江苏是全国最早提出并探索教育现代化的省份,建设教育现代化研究院,顺应了时代潮流,对教育成为发展之引领、强省之根基具有重要智力支撑作用。”

 “教育现代化研究院的成立,标志着江苏在教育现代化的路上,已经探索出了一条比较成熟的道路。”江苏省委宣传部副部长周琪告诉记者,1993年江苏率先开启教育现代化实践,累积了不少经验,也有过一些教训。“通过这个智库的建立,我们希望不仅能够将江苏的经验加以推广,而且更能产出适应社会发展的新理念、新成果。”

 

文章来源:《光明日报》201722706版,详情请点击http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-02/27/nw.D110000gmrb_20170227_5-06.htm?div=-1


 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: