中国大学生在线网报道我校学生马琴热爱歌舞用微笑温暖校园
 
 

盐城工学院马琴:热爱歌舞的回族女孩 用微笑温暖校园

一首《盐工》火遍了整个校园,刷爆了盐粒子的朋友圈,那独特的音色令无数人陶醉。而《盐工》背后的演唱者正是她——马琴,一名漂亮又可爱的回族姑娘。马琴是一名经济学院国际经济与贸易专业的大二学生,1997年生于新疆伊犁。

二十岁左右的花季,连光阴的味道都是甜的。马琴告诉记者:“歌声和舞蹈是我生命里最美妙的部分。”作为一名少数民族姑娘,能歌善舞也许是血液里就流传的。马琴曾荣获校园十佳歌手,参加过盐城春晚,她更是校园里的全能女神。

酷爱生活,用歌舞点亮青春

音乐能荡涤人的心灵,马琴对记者说:“我喜欢民谣,就像讲故事一样娓娓道来,很随性,很享受。”在大学的校园里,马琴一直用音乐张扬着自己的个性。她的室友李伊玲告诉记者:“在宿舍里,马琴也经常唱歌,常常带着室友一起唱。”歌声总能伴着快乐,马琴参加过校园十佳歌手大赛并荣获“校园十佳歌手”称号,也让她收获了来自周围人的支持和鼓励。她说其实最难能可贵的一次经历是登上了盐城市的春晚,在那更大更广阔的舞台,她更加自信地用歌声展示自己。

而舞蹈,这项属于身体的艺术,就像朋友一样陪伴在这位可爱的姑娘身边。从小就学习民族舞和拉丁舞的她对舞蹈的热爱早已深入骨髓。舞蹈大赛、晚会表演,在各种演出中,经常能看见那个灵动的身影。她的同学笑着告诉记者:“马琴对舞蹈的爱啊,忠贞永远!”聚光灯下,柔美的舞姿、甜美的微笑像花儿般绽放,诉说着属于马琴自己的青春故事。

充满自信,用微笑温暖校园

从小就上台表演的她,早已习惯了面对镜头。当站在别人的镜头前,马琴上扬的嘴角、自信的笑容总能给人带来温暖和喜悦,她笑着说:“被别人拍也是件开心的事情。”

对于马琴,她的“御用”摄影师李志培谈到:“马琴可爱活泼,人很友善,当然啦,人也很爱美!”同时参与《盐工》制作的邹先宇也笑着讲:“小姐姐的笑很甜的,大家都喜欢她。”这位善良活泼的姑娘把最动人的微笑洒遍了校园的每一个角落。

世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在生活中,其实马琴也喜欢去关注那些被别人忽略的小角落。点点滴滴间,她都能用相机抓拍到那属于世界的至美。

热爱旅游,用脚步丈量世界

古语云:读万卷书,行万里路。在马琴丰富的课余时间里,旅游也占了大部分时间。她笑着说:“世界那么大,我想去看看。”从敦煌莫高窟到海南三亚,从北京到武汉,这些穿越了祖国大江南北的足迹让她收获了许多书本学习不到的知识。去切身体会江南的婀娜多姿,去领略北方的豪放粗犷。慢慢地,她用自己的脚步丈量着这个世界。在花一样的年龄里去感受自然的美好。

回忆起来,她说最温馨的旅游故事发生在天津。夜晚,和同伴散步在海河旁,月色如水,而吸引她的却是街边弹唱的艺人。伴着夜的静谧温婉,卖唱小哥的歌声也激起了她歌唱的欲望。一时兴起,就走过去和路边的艺人合作了一曲。一首《斑马,斑马》,吉他伴着马琴的歌声吸引了很多路人。回忆起当时,她愉快地说:“这是我自己认为唱得最好的一次。”来自灵魂深处的热爱驱使她去触摸有温度的音乐。“没有舞台,没有灯光的表演才是真正的享受。”旅游,让她邂逅了很温暖的悸动。

正值青春年华,美好的时光会和花季的年龄擦出怎样的火花?马琴,用自己的经历告诉我们,时光正好,我们未老,不如勇敢地去追逐自己热爱的生活吧。

http://campus.univs.cn/hx/2017/0223/1154862.shtml

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: