扬子晚报网、中国青年报APP报道我校80名学子身着汉服 参与活动弘扬汉文化
 
 

80名盐工学子身着汉服 参与活动弘扬汉文化

扬子晚报网3月6日讯(通讯员 赵志弘 记者 范木晓子)3月4日和5日,盐城工学院的80多名志愿者衣着美丽的汉服来到大丰梅花湾,以花朝节为契机,面向民间传播和普及汉民族文化知识而举办,弘扬了我国汉服文化的魅力。

图片

芳香四溢的梅花园中,衣着汉服的志愿者缓缓而行,似古人般飘逸俊雅。在优美舒缓的音乐声中活动开始了,汉服社的成员们一场开场舞吸引了众多游客,紧接着,一场美妙绝伦的汉服走秀接踵而至,每一个系列的汉服分为一组,向游客们解说着汉服文化。

图片

正逢花神生日,为表对花神的敬意举办祭拜花神的仪式也为本次活动添上浓墨重彩的一笔。表演结束后,吸引了众多游客的是尔雅汉服社精心准备的传统小游戏,“你演我猜”老少皆宜、投壶比赛激动人心、蹴鞠场上各显神通,整个梅园充溢着一种其乐融融的气氛。

据了解,本次活动由盐城工学院的尔雅汉服社和纺织服装学院分团委和T-show协会共同参与。

图片

参加活动说志愿者表示要积极学习雷锋精神,以雷锋月为契机,坚持以社会主义荣辱观为导向,以“奉献、友爱、互助、进步”为动力,从生活中的一点一滴做起,用爱心传承文明,用真情回馈社会。 编辑:王育昕

扬子晚报网:http://www.yangtse.com/m/news/jiangsu/yancheng/2017-03-06/400538.html?from=groupmessage&isappinstalled=0



QQ截图20170309104204.png

http://zqbapp.cyol.com/zqzx_jhxt//index.php?s=/Public/newsview/nid/30257&from=singlemessage

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: