《盐城晚报》报道我校大学生志愿者梅花湾开展志愿活动
 
 

QQ截图20170308134101.png

盐城工学院

七彩大篷车 社区志愿行

盐城晚报讯 3 月 4 日和 5 日,盐城工学院尔雅汉服社和纺织服装学院分团委携 T-SHOW 协会共 80 多名志愿者衣着美丽的汉服来到大丰梅花湾开展志愿服务活动。

在中国古代汉族传统节日“花朝节”到来之际,这一群大学生通过着汉服、跳汉舞、踏青赏红、祭花神等形式,向广大群众展示汉民族传统服饰及习俗的魅力。 身着汉服的志愿者们用优美的舞姿留住了游人的脚步。 汉服走秀环节,志愿者们身着各种款式的汉服向游人进行展示并介绍汉服的基本形制、文化礼仪。

在祭花神环节, 10 名身着汉服的同学们站在广场中央,向周围的鲜花和绿草行礼致意,以传统三献礼为花朵庆生,表达了对春天的祝福。 志愿者们还与游客玩起了投壶、 飞花令、猜谜、传蹴鞠等游戏,对游戏的玩法进行了详细的解说,游客们对中国古代传统游戏表现出了极大的兴趣,特、别是一群来自盐城中学的同学们,一个个跃跃欲试, 活动现场热闹非凡,笑语不断。 表演过程中还穿插了汉文化介绍,现场演示了汉服的穿法。 通过此次活动,同学们体验和感受了中国传统文化的魅力,同时也向社会公众传播与弘扬中华传统文化和文明礼俗。 陈志华 高留才 张秀丽

    YWB24.pdf《盐城晚报》2017年3月8日盐城工学院七彩大篷车社区志愿行


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: