中国新闻网报道我校外国语学院开展庆祝妇女节主题活动
 
 

盐城工学院外国语学院开展庆祝妇女节主题活动

大学生向食堂阿姨送上节日祝福。大学生向宿管阿姨表达谢意。

36日,为迎接第107个国际妇女节,盐城工学院外国语学院策划了一场题为“我为你庆祝节日”的主题活动。在校园餐厅、图书馆、教室等场所,学生们与各个岗位的女性工作者开展庆祝活动,为全校女教职员工送上节日的问候。

“宿管阿姨,我想给你个拥抱。”

同学们首先来到宿管阿姨的值班室,向一直在生活上贴心照顾、帮助大家的宿管阿姨表达由衷的感谢。

“阿姨,谢谢你们辛勤付出,给我们营造了干净整洁舒适的生活环境。”

“阿姨,谢谢你们每天早起目送我们出门,晚上守候我们回家,给了我们家的温暖。”

“阿姨,谢谢你,我想抱抱你,可以吗?”

同学们依次与宿管阿姨拥抱,表达内心的感激之情。来往的其他学生也表示支持此次活动,也纷纷为其他宿管阿姨送上节日的祝福。

“食堂阿姨,我想摸一摸你的手。”

同学们又来到熟悉的食堂,看望辛勤的食堂阿姨。此时,阿姨已经在提前为晚饭做着准备,将五花八门的菜式摆放整齐。只见阿姨熟练地将一个个鸡蛋打在滚烫的铁板上,正反煎炸,保证口感好样式好。在食堂阿姨空闲的时候,同学们送上节日的问候。

“阿姨,谢谢你们每天为我们准备这么多美味可口的饭菜。”

“阿姨,谢谢你们一直为我们的健康成长辛勤忙碌。”

“阿姨,谢谢你,我想摸摸你的手,可以吗?”

同学们认真地抚摸阿姨的手,粗糙却温暖的双手让大家倍感亲切。

“老师,我想跟您说,您辛苦了。”

教师是太阳底下最光辉的职业。外国语学院英语152的同学们在节日到来之际,为张玉翠老师送上他们亲手制作的发卡,并送上祝福:“愿您桃李满天下,春晖遍天涯。”

一个小小的发卡,一句简短的问候,饱含了同学们对老师由衷的感谢。

此次活动拉近了同学与宿管阿姨、食堂阿姨以及任课老师之间的关系,同时也丰富了同学们的课余文化生活,让学校的女教职员工充分感受到节日的温暖。(王秀莉 黄刘鎏)

http://jiangsu.china.com.cn/html/2017/kuaixun_0309/9686431.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: