扬子晚报APP报道我校学子24年如一日 敬老院里送温暖
 
 

盐城学子24年如一日 敬老院里送温暖


 扬子晚报网3月12日讯(通讯员 赵志弘 记者 范木晓子)敬老爱老是中华民族的传统美德。3月12日上午,盐城工学院的50多名志愿者来到盐城市盐都区张庄敬老院开展“爱老为美,助老为乐”为主题的志愿服务活动,为孤寡老人送去温暖。据称,这是盐城工学院连续24年来关爱孤寡老人了。

图片

当天上午九点左右,纺织服装学院的志愿者们为老人捶背揉肩、打扫卫生,陪老人聊家常,并且为老人们带去了自己排练的小节目,让他们不再感到孤独和无助。
  同时,志愿者们还为每位老人准备了一份心愿卡,用来写下自己的心愿。

图片

“我我们还给每位老人拍照,在镇里的照相馆打印出来后送给老人。”学生志愿者代表告诉扬子晚报记者,老人们一直没有自己的照片,他们帮助老人们完成了心愿。

据纺服学院分团委书记张秀丽介绍,早在1992年5月,当时的盐城职业大学纺织专业是盐城工学院纺织服装学院前身,该校学生在做社会实践调查的时候了解到,亭湖区南洋镇中心敬老院的孤寡老人需要帮助,于是班级团支部自发组织学生照料敬老院的孤寡老人。“志愿者服务工作持续到今年已经有24个年头了,照顾孤寡老人的接力棒从来没有断过,我们不断扩大志愿服务点。”

图片

“老吾老以及人之老。”纺服学院党总支书记陈志华在评价这项公益活动时说,大学生能在日常学习和生活中积极开展关爱社会孤寡老人,有助于增强他们感恩社会、关爱社会弱势群体的意识,“爱老敬老高尚,24年坚持更是不易。” 编辑:王育昕

http://t.yzinter.com/index.php?m=News&a=listcontent&classid=101&id=402583

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: