中共江苏省委老干部局网报道我校退休一支部开展“两学一做”主题党日活动
 
 

盐城工学院退休一支部开展“两学一做”主题党日活动


为深入开展“两学一做”学习教育活动,引导广大离退休党员坚定理想信念,增强党员意识,关注身边好人,学习身边好人,形成崇德向善、积极向上的良好精神风貌,努力为党和学校的事业增添正能量,2016年10月14日下午,盐城工学院退休一支部组织全体党员同志,开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题党日活动,组织退休党员同志参观新四军重建军部纪念馆(泰山庙)、盐城市好人馆,并开展座谈交流。

在泰山庙,老党员们认真参观了军部旧址各展厅,详细听取了新四军军部重建后在盐城进行抗日斗争的英雄事迹,接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育。在盐城“好人馆”,老党员们认真听取了近年来盐阜大地上涌现出来的“中国好人”“江苏好人”和“盐城好人”在助人为乐、诚实守信、见义勇为、孝老爱亲、敬业奉献等方面的典型事迹,驻足观看了一幅幅图片和一件件实物,深刻感受了一位位“好人”的崇高道德精神,心灵得到了一次净化和洗礼。

在座谈交流中,老党员们纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以身边的“好人”为榜样,自觉做“四讲四有”的合格党员,努力为党和学校事业发挥余热、增添正能量。

http://lgbj.jszzb.gov.cn/lxjs/info_136.aspx?itemid=2526

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: