RSC旗下期刊《Environmental Science: Nano》封面文章报道我校董鹏玉博士最新研究成果
 
 


近期,我校省新型环保重点实验室董鹏玉博士、邵荣教授等的研究论文“WO3-based photocatalysts: morphology control,activity enhancement and multifunctionalapplications”以封面文章形式发表在《Environmental Science: Nano》上(2017,4, 539-557)。该成果是在邵荣教授领导的“江苏省生态建材与环保装备”协同创新中心“烟气净化研究团队”成员共同努力下取得的。

《Environmental Science: Nano》杂志是英国皇家化学旗下的学术期刊,主要报道纳米材料在环境领域的应用及其相互作用。该杂志2016年影响因子为5.896,为SCI一区Top期刊。SCI期刊封面论文是主编和编委会依据严格的学术和审美原则选出来的。所遴选出来的论文都具有一定标志性,体现了编辑部和同行专家对论文工作的高度认可,以及对论文作者和所在科研院校单位学术研究能力的充分肯定。论文作为封面文章发表是一种很高的荣誉,在科学界备受重视。

该论文阐述了具有可见光响应的WO3基光催化材料形貌控制、活性增强以及多功能应用之间的内在关系,阐明了如何通过调控WO3基光催化材料的能带结构以实现其在光催化还原CO2、产氢、脱除NOx和VOCs气体、处理重金属污染物、自清洁以及抗菌等方面的应用,并提出了WO3基光催化材料活性增强的几种新方法以及增强机制,为这一领域的发展提供了引导和方向。

该论文以封面形式发表,表明我校在光催化材料研究领域已具有国际先进水平,同时表明我校科研工作又取得了新的进展,并将进一步推动我校科研水平的提高。


1.jpg



 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: