扬子晚报盐城站微信平台报道我校纺织服装学院开展学习教育知识抢答赛
 
 


扬子晚报讯(通讯员 陈志华 赵志弘 记者 范木晓子)为积极践行共青团中央号召的“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的号召,3月26日晚,在盐城工学院建军东路校区五四报告厅,纺织服装学院举办“一学一做”学习教育知识抢答赛决赛。活动由盐城工学院纺织服装学院分团委主办。


640.webp (1).jpg


本次竞赛活动以《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记系列重要讲话为主要内容。全院2016级六个团支部积极组织全体团员参加“一学一做”知识测试,促进团员认真学习党章、党规、党纪和习近平总书记系列重要讲话,掀起了学习、遵守、贯彻、维护党章、准则、条例专题教育活动的热潮。

3月22日,在纺服学院分团委的带领下,共200多名共青团员参加了笔试初赛。决赛6支代表队18名选手通过必答、抢答、风险题三个环节充分展示了各团支部和选手的风采,比赛内容丰富多彩、方式灵活多样,体现出较强的知识性、竞争性、趣味性,既让共青团员在轻松愉悦的氛围中学习到应知应会的党章党规知识,又极大地调动了观众参与活动的积极性,活跃了竞赛气氛。经过三轮激烈角逐,最终轻化162团支部代表队获得一等奖,纺织161团支部、纺织162 团支部代表队获得二等奖,轻化161 团支部、服工161 团支部、服工162 团支部代表队获得三等奖。


640.webp (2).jpg


通过开展此次知识竞赛,达到了以赛带学、以学促用的目的,充分调动了共青团员学习的自觉性和积极性,在全学院中营造了学习党章党规党纪和习近平总书记系列重要讲话的良好氛围,使大家在积极参与的过程中不断巩固学习成果。

纺织服装学院分团委书记张秀丽对本次活动进行点评。她认为本次活动是学院“一学一做”学习教育中的一道靓丽的“风景线”,达到了以比赛问“初心”、以创新来“入心”、以参与来“强心”的目的。她要求全院大学生团员,要继续深入学习,掌握科学理论、坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,在青年中发挥模范带头作用。




 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: