江苏高等教育网报道我校举办第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨优秀作品展
 
 

盐城工学院举办第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨优秀作品展

近日,在南校区机械馆报告厅,学校举办第八届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛暨优秀作品展。校党委常委、副校长薛浩出席。校内外专家应邀担任大赛评委。各二级学院党团组织相关负责同志,各参赛项目团队及学生代表200余人参加。

本届大赛2016年10月启动,由校团委牵头主办,历时近六个月,经各学院、各学生社团积极动员组织,全校共有三类95个项目300多名同学参与竞赛。经过初选、复评,26个优秀项目进入决赛,其中科技作品A类、B类16项;自然科学论文6项;哲学社科类论文、调查报告4项。

决赛中,26个项目团队的同学们结合PPT汇报、作品实物向评委和观众逐一展示了项目情况。评委们从作品的科学性、创新性、可行性及现实意义等方面对参赛选手进行了问辩,并对每个项目提出了优化意见和建议。比赛间隙,与会师生一起观看了参赛优秀作品展。

“挑战杯”是全国大学生系列科技学术竞赛的简称,该项赛事是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性大学生课外学术实践竞赛。在2013年、2015年我校均有作品在全国“挑战杯”竞赛中获得一等奖。

第八届挑战杯课外学术科技作品竞赛决赛现场

同学们观看参赛项目展示

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/34385

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: