江苏高等教育网报道我校召开文科学院班子成员座谈会
 
 

盐城工学院召开文科学院班子成员座谈会    

    近日,在南校区行政楼九楼会议室,盐城工学院召开文科学院班子成员座谈会,商讨师资队伍建设、科学研究、学科建设及人才培养等工作。校长叶美兰主持会议并讲话。党办校办、人事处、教务处、科技处、学科办等部门负责人,文科学院党政班子成员参加。    

    与会文科学院院长们逐一汇报了本学院人才培养、人才队伍及学科建设等方面的具体做法和思路,并就亟待解决的问题提出意见和建议,党委(党总支)书记及其他班子成员进行了相应补充。大家一致认为,文科工作要取得更大的成绩、占有更加重要的地位,就必须要进行更科学、更长远、更具有前瞻性的战略布局,同时还要更加具有自身的学术自信,注重价值理性、回答现实问题。大家表示,学院党政班子成员要协力合作,带领老师们一起,通过自己的不懈努力,以优异的成绩展示盐工文科学院在人才培养、科学研究等方面的重要价值。    

    在认真听取大家的发言后,叶美兰充分肯定了我校文科学院所取得的成绩,并对各学院在人才培养、师资队伍建设、科学研究及学科建设等方面的工作情况进行了点评。她指出,文科在学校的学科发展中具有举足轻重的地位,文科学院在学校各项事业发展中作出了很大贡献,今后要继续以人才培养为中心,以人才队伍建设为重点,以学科建设和科学研究为两翼,促进内涵发展。她希望各学院进一步加强班子建设,班子成员之间要加强团结协作、相互补台,领导班子要大力开拓创新、从善如流,为学院的发展提供组织保障。她认为,学生的高质量就业、带着自信和丰满的灵魂走出校园,是我们的根本使命,文科学院要以教学改革为突破口,以优良教风带动学风,促进人才培养质量的进一步提升。她要求,师资队伍建设要坚持“内培与外引”相结合的原则,不断优化教师学历结构和职称结构。她强调,文科学院自身要切实转变观念。目前,学校文科的综合实力虽然还不是很强,但只要增强信心,有大胸怀、大目标,只要进一步营造教研、科研工作的浓厚氛围,只要搭建好教学团队、科研团队发展的平台,就一定能为学校事业大发展做出应有的贡献。


http://www.jsgjxh.cn/news/detail/34513

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: