省教育系统关工委网站报道我校召开2017年关工委工作会议
 
 

盐城工学院召开2017年关工委工作会议

2017年3月14日上午,盐城工学院在新校区行政楼9楼视频会议室召开2017年关工委工作会议。党委副书记、校关工委主任胡凤娥出席会议并讲话,校关工委常务副主任朱友岗作工作报告。校关工委委员单位负责人、二级学院党委(总支)书记、关工委老同志60多人出席会议。

胡凤娥指出,一年来,学校关工委坚持围绕中心,服务大局,充分发挥老干部、老战士、老专家、老教师、老党员的政治、经验和智慧优势,在理想信念教育、成人成才引领、考研就业指导、教学指导督导、成长困惑疏导、师德师风建设、困难学生帮扶等方面开展了一系列卓有成效的工作,为促进青年师生健康成长、推动学校事业发展作出了积极贡献。

她对做好2017年关工委工作提出三点要求:一要贯彻中央要求,进一步增强做好关工委工作的使命感和责任感。深入学习贯彻落实习近平总书记关于做好关心下一代工作和老干部工作的重要指示,深刻认识中央重视发挥老同志作用,在青年中弘扬主旋律、传播正能量的现实考虑。二要抓住工作重点,进一步扩大关工委工作的覆盖面和受益面。认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,坚持正确方向,抓住工作重点,在助力青年立德树人上多下功夫,在助力青年成长成才上多作贡献,在助力青年解疑释惑上多出实招。三要加强协同合作,进一步发挥各方面工作的整体合力。动员、组织更多的老同志参加到关工委工作中来。加强关工委工作与委员单位、二级学院工作的相互融合、密切配合,形成有效的常态化工作机制。

会议宣读《关于增补赵道骅等同志为校关工委成员的通知》,纺织服装学院党总支书记、关工委主任陈志华、电气工程学院关工委常务副主任徐报喜作会议交流发言,校关工委办公室负责同志布置二级关工委相关工作。 (盐城工学院关工委办公室)

 http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/4/5/art_4477_209074.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: