我校张峰博士研究论文在国际顶级期刊《Nano Letters》上发表
 
 

近日,我校江苏省新型环保重点实验室张峰副教授/博士为第一作者、我校为第一单位的研究论文“Multiscale Pore Network Boosts Capacitance of Carbon Electrodes for Ultrafast Charging”(DOI: 10.1021/acs.nanolett.7b00533)发表在国际材料科学领域顶级学术期刊《Nano Letters》上。《Nano Letters》是美国化学会旗下期刊,主要报道纳米科学与技术领域最前沿的基础研究成果,2015年影响因子13.779。

泡沫碳材料在环境净化、储能等方面有着广泛的应用前景。张峰博士的论文报道了一种具有多尺度孔结构的新型泡沫碳材料,在电化学储能方面的研究结果表明了该材料在500 A/g超高电流密度下质量比电容高达235.91492248143116551.jpg7.5 F/g,是世界上迄今为止报道的碳材料中最高值,这一研究成果为制备高性能新型电化学储能装置电极材料提供了新的思路,同时为高性能环境净化材料的制备提供了一种新的方法。

近年来,江苏省新型环保重点实验室分别在《Nature Communication》、《Progress in Materials Science》、《Advanced Functional Materials》、《Nano Research 》、《Journal of Materials Chemistry A》、《ACS Applied Materials & Interfaces》、《Environmental Science: Nano》等世界顶级期刊上持续发表论文,标志着重点实验室在应用基础研究方面已达到了新的高度。重点实验室是我校江苏“生态建材与环保装备”协同创新中心的重要组成部分,张峰博士高水平论文的发表亦是“生态建材与环保装备”协同创新中心取得的又一重要成果。

论文链接:http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/acs.nanolett.7b00533

111.png

 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: