江苏教育网报道我校推进辅导员队伍建设
 
 

盐城工学院推进辅导员队伍建设

近年来,盐城工学院秉持“立德树人,以人为本”工作理念,按照“树标杆、重创新、求卓越、育英才”工作思路,全力推进学生辅导员工作队伍建设,并取得了显著成效。
  学院引进优质人才,改善队伍结构。学校积极发展壮大辅导员队伍,学校连续五年面向社会公开选聘学生专职辅导员。辅导员队伍的年龄结构、学历结构、专业知识结构得到进一步优化;完善培训机制,增强职业能力,学校坚持校本培训与校外培训相结合,理论提升与能力拓展相结合,专题辅导与研讨交流相结合,传帮带与集中培训相结合的形式,促进辅导员培训机制的进一步完善。学校以校本培训为重点,定期选派辅导员外出交流,参加基地专题培训;举办校内辅导员职业技能大赛,以赛促练,以赛促学;定期召开辅导员工作交流会,及时分析探讨学生工作出现的新要求、新思路;建立表彰机制,注重示范引领,学校建立了优秀辅导员的表彰机制,每年举办“十佳辅导员标兵”及“优秀辅导员”评比活动,表彰辅导员队伍中敬业、奉献、创新等方面的先进典型。同时,学校注重榜样的示范引领作用,开展标杆辅导员报告会,旨在引导广大辅导员学典型、做典型。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/4/28/art_4344_210170.html



 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: