中国教育后勤协会网报道我校后勤服务总公司成功举办第五届“劳动者之歌”五一文艺汇演
 
 


盐城工学院:名后实先勤为本,颂歌劳动齐上阵——后勤服务总公司成功举办第五届“劳动者之歌”五一文艺汇演


4月27日下午,在南校区行政楼报告厅,盐城工学院后勤服务总公司成功举办第五届“劳动者之歌”后勤员工“五一”文艺汇演。学校党委常委、副校长董跃进出席演出。后勤服务总公司总经理廖大干致辞。学校有关部门、单位负责同志、后勤系统员工近400人观看演出。

廖大干总经理致辞

参加演出的后勤系统员工登上舞台、载歌载舞,以歌舞、朗诵、戏剧、相声等大众喜闻乐见的形式,表达对劳动者的节日祝福。舞蹈《红歌联唱》、《红色娘子军》表达了对党的热爱和最崇高敬意;诗朗诵《勤劳的文化》诠释了勤劳文化,满含对勤劳的赞美;京剧《沙家浜》、男女彩唱黄梅戏《对花》和淮剧《比翼双飞》深受观众们喜爱,让大家饱了耳福;相声《礼仪漫谈》展现各国的礼节场景,展示了文明服务的点点滴滴;二胡曲《天行九歌》表达了浓浓的感恩之情;女生独唱《家和万事兴》表达了家庭和睦才能事事兴旺;男女合唱《为了谁》表达为了师生、为了学校发展的共同心愿;男生独唱《高原蓝》唱出了后勤师傅心中也有美的那份高原情怀;舞蹈《茶香中国》、水兵舞《雪山姑娘》展现了祖国之美;广场舞《掌声在哪里》表达了大家欢庆节日的快乐心情;男声合唱《咱们工人有力量》、《众人划桨开大船》唱出了劳动者的自豪,展现出工人的力量;后勤系统员工大合唱《没有共产党就没有新中国》、《年轻的朋友来相会》,回忆了扎根后勤二三十年美好时光,表达对共产党领导下的新中国赞美之情。

红歌联唱


掌声在哪里


家和万事兴


茶香中国


咱们工人有力量


勤劳的文化


京剧沙家浜


男女合唱为了谁


二胡曲

水兵舞


男生独唱高原蓝


腰鼓舞红色娘子军


男女彩唱


相声


大合唱

全体合影

近年来,盐城工学院后勤坚持一个目标(为早日建成特色鲜明的高水平应用型大学提供有力的服务保障)、二个抓手(一手抓制度管事、一手抓文化管人)、三个爱(爱校如家、爱岗敬业、爱生如子),四全模式(全员参与、全面覆盖、全程监控、全力投入)、五个心(争创一流的进取心、干事创业的事业心、勇于担当的责任心、廉洁服务的公仆心、团结奉献一条心),精细管理,满意服务,以生为本,立德树人,打造后勤育人文化。2016年学校荣获“全国后勤文化建设先进院校”。

中国教育后勤协会网:http://chinacacm.org/content/3262.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: