中国青年网等媒体报道我校考研优秀学子
 
 

考研数学满分是一种什么样的体验?学霸:让努力变成习惯

  中国青年网盐城5月3日电(通讯员 闫春旭)考研数学满分是一种什么样的体验?近日,盐城工学院学生黄振在校园“走红”,因为在今年的考研中,他的数学是满分,总分是409分,以优异的成绩考入华东理工大学继续读研深造。

盐城工学院学生 黄振。

据黄振介绍,大一期间,和很多新生一样,对考研没什么了解,只是想着离考研还早,还不用太放心上。到了大三,黄振明确了自己的考研目标。他渐渐开始搜集一些关于考研的学校信息,关注考研的实时动态,立志要考取南京农业大学。为了这个目标,他制定学习计划,购买大量的教科书,刷海量的题库。“然而我后来发现南农的某些科目是本校出题,对此我并不是很有信心。”黄振说。因此他放弃了这个最初的目标。

放弃考取南京农业大学,是他在考研路上遇到的第一个打击,没有了目标,如同找不到灯塔的船只,在茫茫的考研大海中随波逐流。

“那就一起考华东理工大学吧!”朋友的一句话重新燃起了黄振对考研的希望。怀着报考华东理工大学的新的想法,他迅速调整自己的学习方案,一面时刻关注华东理工大学的考研动向,一面不停地提高自己的成绩。“此时,可以说是追着时间跑。”

每天,黄振往返于教学楼、宿舍和图书馆。早上,迎着朦胧的月光最早离开宿舍。晚上,又伴着皎洁的月光结束一天的疲惫。考研的枯燥难熬以及艰辛一点点侵蚀着黄振的心。堆成小山的题目,一遍又一遍地写着。但黄振却并没有因此要打退堂鼓,严格的计划让他的生活充实并且有规律。

“让努力变成了一种生活的习惯,那么一切都充满了希望。”经过一年多的努力奋斗,黄振终于以数学满分、总分409分的优异成绩,在众多考研生中脱颖而出,最终被理想的大学录取。

当被问到在考研过程中有什么信念支撑时,黄振表示,“其实,很多时候我们道理都明白,但更重要的是我们要将计划落到实处。在考研期间,没有一个坚定要实现的目标是支撑不下去的。”

http://edu.youth.cn/jyzx/xykx/201705/t20170503_9653227.htm

网易:http://news.163.com/17/0503/16/CJHCLT15000187VE.html

腾讯网:http://edu.qq.com/a/20170503/039853.htm

中国网:http://jiangsu.china.com.cn/html/2017/kuaixun_0504/10414693.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: