江苏教育网报道我校推进后勤文化建设 服务教书育人
 
 

盐城工学院推进后勤文化建设 服务教书育人

盐城工学院作为2017年全国高校后勤文化建设先进院校,按照服务学生成人、成才、成业、成功的要求,努力培育和形成“思想上有意识、制度上有见识、岗位上有标识、行动上有共识”的盐工后勤文化氛围,在全力服务教书育人的同时,发挥好高校后勤管理育人、服务育人、环境育人的功能,让文化建设落地生根。
  坚持育人文化理念。坚持为教学服务、为科研服务、为师生服务,管理育人、服务育人、文化育人的“三服务、三育人”宗旨,按照“服务只有起点,满意没有终点”服务理念,营造“文化后勤、爱心后勤、阳光后勤”良好氛围,用文化后勤打造精神家园,以管理育人培养大学生志气;用爱心后勤打造温馨家园,以服务育人培养大学生勇气;用阳光后勤打造绿色家园,以环境育人培养大学生朝气。
  加大文化硬件建设。加大设施投入,电子显示屏宣传满意服务的标语,贴出文明就餐的宣传画,营造人性化的餐饮环境,让师生在良好的环境中就餐。公寓管理人员着装统一,立岗服务,并为同学们提供吹风机、针线包、微波炉、茶水等服务,并编印《公寓文化之友-创业者》杂志,组织公寓文化节活动,营造“温馨、励志、安全、整洁”的学习生活环境。物业楼宇放置文明服务用语牌,布置名人名言栏,营造良好的文化氛围。绿化美化校园,建设“一区一景、四季有花”的美丽校园,陶艺师生的情操。
  坚持活动别具特色。已连续开展四届劳动者之歌—后勤员工“五一”文艺汇演、职工趣味运动会等特色活动,在学校师生中形成较大的反响。开展党员示范岗活动和最美后勤人评选,树立榜样示范作用,提升后勤服务水平,营造出尊重劳动、热爱劳动的良好氛围。积极开展食品文化节、节能宣传文化周、毕业生欢送月等与师生互动交流活动,营造爱岗、团结、和谐、敬业的良好氛围。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/5/5/art_4344_210425.html


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: