扬子晚报网报道我校一学霸写一万字《我的考研之路》惊呆众网友
 
 

盐城学霸写一万字《我的考研之路》,惊呆众网友

扬子晚报网5月8日讯(通讯员 闫春旭 记者 范木晓子)近日,盐城一名学霸写了一万字的《我的考研之路》走红于网络,因此,学霸也就成了成为校园红人。据了解,该学霸是盐城工学院的一名大四学生王亮,今年,他以复试完总成绩专业第一名、总分为408分的优异成绩考取了中国农业大学车辆工程专业的研究生。

图片

在考研结束后,王亮结合自身考研经历,撰写了一份一万字的《我的考研之路》,校内众多考研同学纷纷向他取经并索要考研心得。网友惊叹道:“膜拜大神,快收下我的膝盖,带我去图书馆吧!”

回想起这段考研的岁月,王亮感慨万千。“考研这条路孤独且黑暗,那种无助与迷茫到现在都不能忘记。如果你不是别无选择,如果你不是有着一颗追逐理想的坚定的心,不要轻易决定考研。”他告诉扬子晚报记者。

谈到一万字的《我的考研之路》,王亮表示,在考研前期准备中,王亮向许多学长学姐咨询经验,问了很多问题,他们都耐心解答,给了他很大帮助。为了能够把自己的经验分享给学弟学妹们,复试一结束,王亮就花了三天时间手写了一万字的《我的考研之路》。“我就想尽自己的一份力,给学弟学妹们留下一些个人经验,避免走我走过的诸多弯路,这篇经验的每一个字都是我用心写的。”

“王亮同学很努力学习,大学期间获得了全国3D大赛一等奖、全国大学生数学竞赛二等奖等多项大奖。在大三的时候,他就做好了自己完整的考研规划,他的成功完全是靠自己的辛苦和努力!”盐城工学院汽车工程学院学生科科长邹晓莉老师也称。

王亮常用一句话常来激励自己:“微笑是一种人生态度,坚持是一种生活方式。我相信,只要努力,未来的自己看现在的自己会无怨无悔,而我也一定会找到属于自己的那片天空。”

据了解,盐城工学院汽车工程学院在今年的考研中喜获丰收。汽车工程学院党总支副书记秦卫兵介绍,今年他们学院的毕业生中有51名同学考上了研究生,与往年相比考上研究生人数翻了一番。 

http://www.yangtse.com/m/news/jiangsu/yancheng/2017-05-08/422084.html

    扬子晚报微信平台

1盐城学霸写一万字《我的考研之路》,惊呆众网友-扬眼.jpg


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: