江苏高等教育网报道我校参加中科院国家工程实验室首届理事会议
 
 

盐城工学院参加中科院国家工程实验室首届理事会议

近日,由中国科学院生态环境研究中心牵头,华东理工大学、中国石油化工股份有限公司北京化工研究院、盐城工学院等单位合作共建的“高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室”首届理事会议暨技术委员会会议在北京召开。我校实验室与设备管理处处长丁成教授、环境科学与工程学院副院长严金龙教授及远野博士作为共建单位代表参加会议。

会上,丁成当选为该工程实验室首届理事。丁成在发言中表示,盐城工学院作为合作共建单位将积极做好“高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室盐城产业研究院”的落地与衔接工作,注重机制创新,加强关键技术工程化转化科研队伍建设。

高浓度难降解有机废水处理技术国家工程实验室,主要围绕我国典型重污染行业高浓度难降解有机废水处理亟待攻克的瓶颈问题,以高效蒸发、生物强化、低能耗高效臭氧催化氧化、电解催化氧化、超临界氧化、膜分离等关键技术、工艺、装备的研发与工程转化为重点,发展高效低耗、无害化、资源化处理新技术,创建废水达标减排、毒性减排与资源循环利用相协调的高浓度难降解有机废水处理集成技术体系,推进技术的工程化应用。

lishi-700.jpg

http://www.jsgjxh.cn/news/detail/31391


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: