《盐城晚报》报道我校男生撰写万字考研心得
 
 

成功考研不稀奇,但他做了件事红遍校园

工学院男生撰写万字考研心得

盐城晚报讯最近一段时间,一份名为《我的考研之路》的文章,红遍盐城工学院网络。在这篇万字长文中, 作者详细讲述了自己的考研过程,并备注各种考研实用信息,一时间风靡校园网络。昨天下午,盐城晚报记者采访了这位考研牛人,他叫王亮,盐城工学院汽车工程学院汽车服务工程专业的学生,今年以总成绩专业第一名、总分408 分的优异成绩考取了中国农业大学车辆工程专业的研究生。

王亮的这篇考研心得, 正式标题为 《我的考研之路———人生而脆弱,只是故作坚强》。在这篇自述文章中,王亮分10 个章节,以自己为例,介绍了自己考研的心得感受。对于有志考研的同学来说, “关于择校”“英语复习”“专业课” 等章节,可用于参考。对于看热闹的人而言,“作息与健康”“温馨提示” 等章节也颇有意思。

“不要涉及感情方面的问题,考研过程中心灵上经常是非常脆弱的,如果再增加心理负担, 恐怕很难承受。有男女朋友的就不要分了,没有的暂时就不要找了,安心复习”“考研复习尽量不要带手机,你会发现带也是没人找的,可是复习效率会成倍上涨,可惜我到最后几个月才做到”“如果在盐城初级中学考, 可以订7 天,楼上就有饭店, 可以提前订好餐,这样试考完一回到宿舍饭就会送过来,省时,可以睡个午觉。”

以上这些,都是王亮万字心得中有趣的部分,也颇受同学欢迎。谈到撰写心得的初衷,王亮表示,在考研前期准备中,他向许多学长学姐咨询经验,问了很多问题,他们都耐心解答,给了他很大帮助。为了能够把自己的经验分享给学弟学妹们,复试一结束,王亮就花了3 天时间写了一万字的《我的考研之路》。

“我就想尽自己的一份力, 给学弟学妹们留下一些个人经验,避免走我走过的诸多弯路,这篇经验的每一个字都是我用心写的。”王亮说。

“王亮同学学习很努力, 大学期间获得了全国3D 大赛一等奖、全国大学生数学竞赛二等奖等多项大奖。在大三的时候,他就做好了自己完整的考研规划,他的成功完全是靠自己的辛苦和努力。”汽车工程学院学生科科长邹晓莉老师说。

ywa8 (1).pdf《盐城晚报》2017年5月18日 考研成功不稀奇 但他做了件事红遍校园 工学院男生撰写万字考研心得




 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: