省教育考试院发布“高招百问”
 
 

再有10天,2017年高考将拉开大幕。25日,省教育考试院发布2017普通高校招生百问,解答热点问题。

今年第一阶段(本科)填报志愿时间为627日至72日,第二阶段(高职)为727日至28日。今年,江苏高考本二、本三批次合并,平行志愿院校由5所增至8所,文理科各批次均设平行院校志愿、征求平行院校志愿。各批次平行院校志愿包含ABCDEFGH8所院校;征求平行院校志愿包含 ABCDEFGHIJ10所院校,每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。

考试院提醒,虽然平行院校志愿降低了志愿填报的风险,如果考生所填报的8所平行院校志愿定位不准,自己的选测科目和学业水平测试等级不符合填报高校的要求或高考总分不达所填报高校的投档线,则该考生仍然存在无法被投档的风险。现行的录取体制允许院校投档数略大于高校招生计划数(原则上不超105%),由高校从中择优录取考生,因此被投出的考生中将有部分面临被退档的风险,按照平行志愿投档规则,考生一旦被院校退档,将不再补投到该批次平行志愿的其他院校。

 

文章来源:《新华日报》526日第11版,详情请点击http://xh.xhby.net/mp3/pc/c/201705/26/c327982.html


 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: