省教育系统关心下一代工作委员会网报道我校经济学院关工委开展教学指导督导活动
 
 

盐城工学院经济学院关工委开展教学指导督导活动

2017年5月15日、16日,盐城工学院经济学院关工委常务副主任、原人事处处长王铁教授,深入课堂开展教学指导督导活动。

王铁教授认真听取了学院两位教师的授课过程,他认为两位教师授课态度认真、内容熟悉、讲课顺畅、表达流利、注意课堂互动。同时,他对课堂中存在的需要思考和重视的问题进行梳理,对教师在“教材的取舍如何突出教学的重点和难点”、“如何培养和训练学生的实践应用能力”、“如何合理布局课件和板书”、“如何提高课堂教学互动质量”等方面进行了具体指导。他强调,经济学院教师应当关注“两会”政府工作报告,关注中央对一季度经济工作的总结和研究、对房地产市场的调控、对金融风险的防控,关注雄安新区的设立,关注“一带一路”高峰论坛,做到关注现实、思考现实、研究现实,并将它们融入教学过程中。

王教授的指导意见被上传到经济学院工作群中,供经济学院教师们学习,很多教师表示受益匪浅。(盐城工学院关工委)

http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/5/23/art_4477_211181.html


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: