展示教育弘扬优秀传统文化成果
 
 

记者近日从教育部获悉,从2017年起,教育部将举办《传承的力量》学校体育艺术弘扬中华优秀传统文化成果展示活动,在端午、中秋、春节、元宵节、清明、教师节、国庆节等节日,由中国教育电视台制作系列专题节目在中央媒体进行播放。

中办、国办印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,提出了“深入开展‘我们的节日’主题活动,实施中国传统节日振兴工程”要求,教育部决定以中国传统节日为契机,开展学校体育、艺术教育展示活动。《传承的力量》采取“实景节目录制+节目背后的故事纪录片”形式,节目中既展现全国各地富有中国传统文化特色的体育、艺术表演,又记录台前幕后发生在教师和学生身上真实、感人的故事。

成果展示系列节目开篇之作——《传承的力量》2017年端午篇,将于5302126分在中国教育电视台首播。本期节目以端午节为契机,以中华龙文化为暗线,展示诵读、武术、腰鼓、舞蹈、民俗表演、民间绝技等一系列学校体育艺术教育成果。

 

文章来源:《中国教育报》2017529日第03版,详情请点击http://paper.jyb.cn/zgjyb/html/2017-05/29/content_479535.htm?div=-1


 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: