扬子晚报网报道我校上演“时装秀” 402幅作品华丽亮相
 
 

盐城高校上演“时装秀” 402幅作品华丽亮相

扬子晚报网6月2日讯(记者 范木晓子 通讯员 王文广 乐进)6月2日晚, 孟夏融融,清风习习。在盐城市盐都博物馆上演一场“时装秀”。据称,盐城工学院设计艺术学院324名同学的优秀设计作品展在此举行,展演的全部作品由2017届设艺人经过100多天日日夜夜创作而成的。

图片

展演现场。 阎春旭 摄

本次展演以“时尚创意 梦幻黄海”为主题,作品以“美之脊”毕业设计文化节为主创意。分为“境.艺”环艺作品展;“挚怀”视觉作品展;“问青春”产品\工设作品展;“柝境.衣”专题服装秀四个专题。

这展现了青年大学生蓬勃的创造力以及在传统与现代中上下求索的毅力、能力。展现他们对传统 、对手工艺、对文化创意、对工匠精神的尊崇,对盐阜本土地域文化的热爱与回馈。作品的灵感与起源,大多数均与地域、传统文化有关。倾注了师生对盐城正蓬勃发展的文化创意产业的无比期盼,对生态盐城、智慧盐城、幸福盐城、国际盐城的无比向往。

图片

展演现场。 阎春旭 摄

设计艺术学院党总支书记张军教授介绍称,本次展览是为了响应盐城市委市政府提出的“五个一战略工程”号召;加快“强、富、美、高”新盐城的建设与进程;营造创建全国文明城市的氛围;丰富市民的精神文化生活而精心组织的。“要让师生们的作品接收大众的评阅,接收社会的评述,进而让我们的设计教育更好地服务地方、服务百姓、服务大学生自我发展。”

据了解,盐城工学院的设计艺术学院近年来长足发展,“艺工相融、多维协同”的办学特色日益凸显。取得了全国美展金奖、四个红点奖、连续三次省优秀毕业设计等重要奖项120余项。

图片

展演现场。 阎春旭 摄

盐城工学院方海林副校长告诉记者,此次遴选参展的作品,是盐城工学院一直以来立足地方经济文化发展,大力推进创新创业培养体系,大力实施“一院一特色”管理改革,不断创新、勇于探索,追求卓越,服务行业的生动体现。

专门返乡参加这一活动的盐城市著名画家陆庆龙教授向记者表示,看到同学们的作品非常欣慰,他们是一群有信心、有坚持;有担当、有追求;有远方、有远见的青年人。希望他们以盐城这方充满希望的水土的浸润、滋养历练底气;以不唯尚、不跟从养成骨气;以古今中外的眼光最终形成自己的正气与大气。创造出'有道德、有温度、有筋骨’的艺术作品。”

图片

展演现场。 阎春旭 摄

据悉,本次展演静态展演将一直持续到25日结束。 编辑:王育昕 


http://www.yangtse.com/m/news/jiangsu/yancheng/2017-06-02/429542.html

网易:http://news.163.com/17/0603/08/CM08MI0B000187VI.html




 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: