现代快报网报道我校举行优秀设计作品展演 接受市民评阅
 
 

盐城工学院举行优秀设计作品展演 接受市民评阅

摘要:6月2日晚,“时尚创意 梦幻黄海”盐城工学院设计艺术学院324名同学的优秀设计作品展演在盐都博物馆开幕,许多学生身着自己设计的服装走上T台,还客串了一次模特。

现代快报讯(通讯员 王文广 乐进 记者 姜振军)6月2日晚,“时尚创意 梦幻黄海”盐城工学院设计艺术学院324名同学的优秀设计作品展演在盐都博物馆开幕,许多学生身着自己设计的服装走上T台,还客串了一次模特。现代快报记者得知,当晚600多名市民零距离欣赏了这场艺术盛宴。

据盐城工学院设计艺术学院党总支书记张军教授介绍,参加展演的作品是2017届设艺人经过100多天日日夜夜而呈现给广大市民的创意佳作。这次展演是首次举行,目的是让师生们的作品接受大众的评阅,接受社会的评述,进而让学院的设计教育更好地服务地方、服务百姓、服务大学生自我发展。

据了解,本次展演全部作品以“美之脊”毕业设计文化节为主创意,分为“境艺”环艺作品展;“挚怀”视觉作品展;“问青春”产品\工设作品展;“柝境衣”专题服装秀四个专题,展现了青年大学生蓬勃的创造力以及在传统与现代中上下求索的毅力、能力,展现了他们对传统 、对手工艺、对文化创意、对工匠精神的尊崇,对盐阜本土地域文化的热爱与回馈。

    市民王女士在现场观看后认为,盐城工学院的这次展演很接地气,让大学生的创意接受广大市民的检验,让大众评委从幕后走到前台,是接地气、惠市民的好事。

    专门返乡参加展演活动的盐城籍著名画家陆庆龙教授表示:“看到同学们的作品非常欣慰,他们是一群有信心、有坚持;有担当、有追求;有远方、有远见的青年人。希望他们以盐城这方充满希望的水土浸润、滋养历练底气;以不唯尚、不跟从养成骨气;以古今中外的眼光最终形成自己的正气与大气。”

“此次遴选参展的作品,是盐城工学院一直以来立足地方经济文化发展,大力推进创新创业培养体系,大力实施‘一院一特色’管理改革,不断创新、勇于探索,追求卓越,服务行业的生动体现。”盐城工学院副校长方海林说。

据悉,本次展演静态展演将在盐都博物馆持续到6月25日结束。

http://yc.xdkb.net/2017-06/02/content_1049104.htm




 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: