中国新闻网报道我校化工院志愿者教留守儿童体验“化学魔术”
 
 

盐城工学院化工院志愿者教留守儿童体验“化学魔术”

大学生教孩子做化学实验。

大学生教孩子做化学实验。

中新网江苏新闻6月6日电(任仁 王志鑫 李慧) 6月4日,盐城工学院化学化工学院组织大学生志愿者前往响水县张集镇助力成长屋,开展了“心手相连,快乐成长”留守儿童志愿服务活动。

活动分为“团队游戏”和“化学实验趣味课堂”两个板块。在团队游戏环节,志愿者们组织了老鹰捉小鸡、我们在一起、折纸、画画、捏泥人等团队游戏,通过寓教于乐的方式,拉近志愿者和孩子们的距离,让他们在快乐中领会到团队精神。在化学实验趣味课堂环节,志愿者教孩子们做了有趣的“变色反应”、“隔空点烛”、“防火手帕”和“黑面包反应”等实验,孩子们仔细聆听、认真默记每个步骤,积极参与所有的化学实验,感受化学的神奇魅力。

据悉,响水县张集镇助力成长屋是盐城工学院化学化工学院社会实践基地,学院每学期开展一至两次化学实验小课堂活动,至今已连续开展三年。

http://www.js.chinanews.com/news/2017/0606/171072.html?qq-pf-to=pcqq.group

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: