我校环境工程、材料科学与工程通过工程教育专业认证
 
 


2016年,中国工程教育专业认证协会对全国高校的249个专业开展了工程教育专业认证工作。近日,该协会发出文件(工认协[2017]18号),公布了认证结论。大连理工大学过程装备与控制工程等205个专业,经学校自评、专家组现场考查、认证结论审议委员会审议等程序,通过了工程教育专业认证。我校环境工程、材料科学与工程两个专业均顺利通过认证,有效期为3年。

这是我校继土木工程、给水排水工程两个专业通过住建部的专业认证(评估)后,在专业认证和教育教学改革方面取得的又一成就,表明我校的工程教育得到了专家的认可,也为学校工程类专业的建设和发展提供了成功的经验。

据悉,工程教育认证是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。2016年6月2日,我国成为世界上最具影响力的国际本科工程学位互认协议——《华盛顿协议》的正式会员国,意味着通过工程教育认证专业的毕业生可以在相关的国家或地区按照职业工程师的要求,取得工程师执业资格,这为工程类学生走向世界提供了具有国际互认质量标准的“通行证”。


相关链接:

关于公布大连理工大学过程装备与控制工程等205个专业认证结论的通知-工认协【2017】18号.pdf





 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: