扬子晚报网报道我校毕业生将时装设计作品搬上T台
 
 

盐城一高校毕业生将时装设计作品搬上T台

扬子晚报网6月14日讯(通讯员 张庆领 张秀丽 赵志弘 记者 范木晓子/文 高留才/摄)6月13日晚,在盐城工学院行政楼报告厅刮起了一场强劲的时尚风——盐城工学院纺织服装学院2017届服装设计与工程毕业设计展在此举行,吸引了700多名师生的前来观看。

图片


   在此次的汇报展演中,共有该院学生模特35人参演,展示了设计师30多名共计130余件作品。本次服装展以“琢年华”为主题,寓意着2017届毕业生大器已成,学生青春年华因被“雕琢”而更有价值,也是服装设计与工程专业的学生四年如期汇报。

图片

展演伴随或动感,或古典的音乐节拍,学生模特们将毕业设计作品的设计思想和精美工艺尽情展现在魅力T台上。同学们在作品中完美演绎了面料材质、丰富色彩、别致造型与个性款式,将自己大学四年来的学习成果都融入到服装设计中,彰显了大学生设计师们的创新创意、个性和梦想的追求。

图片

据服装设计与工程系主任柏昕介绍,本次展出服装设计作品,是由纺织服装学院从服装设计与工程专业毕业生服装设计作品中层层选拔、严格挑选而出。每组作品都是由该院毕业生亲手设计制作,既有创意休闲装,又有体现中国古典文化的礼服设计作品,风格各异,个性鲜明,紧跟时尚潮流,融入了多种时尚元素。

近年来,纺织服装学院积极推动纺织工程、轻化工程、服装设计与工程的资源整合,积极培养应用型人才。

图片


    纺织服装学院党总支书记陈志华向记者表示,学院积极为毕业生搭建展示自己的舞台,此次展演也为在校服装设计与工程专业上了一节生动的专业课。雕刻玉石,使成器物。大学四年,本身就是一个琢玉的过程,如今四年时间已经过去,希望他们在毕业后依然能保持初心,做有追求、有远见的青年人。“学校举办专业毕业生优秀作品展演旨在集中展示专业教育成果、展示学生开拓创新的精神风貌,推动专业人才培养质量不断提高。 ” 

http://www.yangtse.com/m/news/jiangsu/yancheng/2017-06-14/432534.html

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: