中青网以《校长,我能亲你一下?当然可以!》为题报道我校毕业典礼场景

校长,我能亲你一下吗?当然可以!

中国青年网盐城6月19日电(通讯员 韩雅丽 高留才 闫春旭)“校长,我能亲你一下吗?”“当然可以!”6月16日,江苏一高校毕业典礼的照片引起网友的广泛关注。据了解,盐城工学院2017届学生毕业典礼6月16日上午在北校区体育馆举行。盐城工学院校长叶美兰为海生学院王杨夏钰同学拨穗正冠后亲热拥抱的照片吸引大量师生点赞评论。

“相对于大一到大三的学弟学妹来说,你们可以说是盐工校园里的老司机了……;也一定有满心付出仍然会遭遇兄弟一言不合,友谊的小船说翻就翻;也有当同桌的兄弟已收获奋斗成果,又赢得心爱女孩而炫耀爱情事业双丰收时,你羡慕嫉妒恨,而只能享受‘吃瓜群众’的无奈。”校长叶美兰用大家熟悉的网络语言,拉近了与学生之间的距离,化解了学生即将离别母校的伤感之情,赢得在场师生和家长的阵阵掌声。

同时,校长还深情寄语即将毕业走出校门的“盐粒子”们,奋斗是寒门通向成功的唯一路径,奋斗读书是通往高贵的一条路,奋斗的终极目标是家国大情怀。奋斗的青春不寂寞。只要一直在奋斗,走着走着,梦想就会实现了。校长用她温暖深情、励志感人的话语给2017届毕业的“盐粒子”们上了生动“盐工最后一课”。同学们纷纷评论道:“校长很可爱,笑容很可爱,说话很可爱,总之很可爱!”

毕业生:“校长,我可以亲你一下吗?”校长:“当然可以!”中国青年网通讯员 高留才 摄

“妈妈,不哭!”毕业了,为辛苦养育自己的父母送上一束花,感谢父母的辛勤照顾。中国青年网通讯员 高留才 摄

和父母一起参加毕业典礼,纪念逝去的大学四年青春时光。中国青年网通讯员 高留才 摄

和老师来一个拥抱,亲自告诉老师:“毕业以后永远挂念您!”中国青年网通讯员 高留才 摄