《盐城晚报》报道我校12名大学生志愿者携手小朋友手绘T恤助山区孩子圆梦
 
 

QQ图片20170707095400.png

" 我们和孩子们一起完成了40多件手绘T恤,接下来我们会将这些T恤义卖,为山区的小朋友献上一份爱心。"昨天上午,大学生志愿者柳丽告诉记者,她和同学们已经完成了所有手绘T恤的后续加工,"孩子们的手绘很漂亮,希望大家会喜欢。"

柳丽是盐城工学院管理学院"携手童心"志愿者分队的队长,6月26日上午,"携手童心"志愿者分队12名队员来到市建军路小学,为48名孩子表演节目、发放礼品,带领孩子们手绘T恤,为山区的小朋友送去祝福。

" 为了这次活动我们已经准备了半个多月。"柳丽告诉记者,他们自费购买了白T恤、颜料等物品,"为了保证孩子们画得顺畅,我们的成员还事先在网上学习了教程,方便帮助孩子们完成手绘。"活动现场,通过播放山区小朋友学习生活的照片,以及和大学生志愿者们的交流,孩子们得知自己的手绘T恤将要用来帮助山区的小朋友,脸上的表情变得格外认真。

" 你看我这样画行吗?""我画的是地球,希望所有的小朋友都能永远健康快乐。"孩子们边画边讨论,用他们稚嫩的画笔,在T恤上画出自己对山区小朋友的祝福。"我画的是皮卡丘,希望他们能变得更勇敢。"刚完成手绘,二年级的刘佳航就迫不及待地穿上了自己设计绘画的T恤,向大哥哥大姐姐们展示起自己的作品。柳丽告诉记者,之所以选择同孩子们一起手绘这些T恤,不仅仅是想加深他们同山区小朋友的交流,通过手绘T恤的方式传递关怀与祝福,也希望能贡献出一份微薄力量去帮助山区的孩子们。

" 孩子们画得很棒。"志愿者杨倩说,他们将孩子们的手绘T恤做了进一步处理,"我们会将这些T恤全部义卖掉,然后用义卖筹得的钱为山区的小朋友购买学习用品。"让志愿者们开心的是,很多同学和家长了解到这次活动后,主动提出要购买这些手绘T恤,"希望山区的小朋友可以感受到我们对他们的关心和爱。"柳丽说。

 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: