扬子晚报网报道我校经济学院老师为暑假留校学生送牛奶、可乐
 
 

羡慕!盐城一高校为暑假留校学生送牛奶、可乐

扬子晚报网7月19日讯(通讯员 闫春旭 记者 范木晓子)羡慕,又是别人家的大学。近日,为了进一步了解暑期留校考研学生的学习生活状况、鼓励同学们在假期中认真备考。盐城工学院经济学院为每一位暑期留校考研的学生送上一箱纯牛奶,获得全校师生的大量好评,被网友称为“别人家的大学”。

据盐城工学院经济学院党总支副书记周旺基介绍,学院为暑期留校考研学生准备牛奶等物品,主要是确保让学生以良好的身体素质应对炎炎夏日下的高强度学习。考研生每天都很辛苦,六点就要起来学习,晚上11点才回宿舍,为了帮大家更好地备考,学院尽可能为考研学生服务。此外,经济学院还特地邀请数理学院黄素珍老师为大家辅导高数,同时开放学院会议室供考研学生复习。

图片

暑假留校考研的大三同学陈志飞开心地告诉记者:“今天能收到学院的慰问品,很是意外,也很感动。在假期里,我们也一定会克服炎热。做到不放松、不放弃,积极备考,争取以优异的成绩给自己、给学校一个满意的答复。”

在盐城工学院的微博评论里,网友@M_Summer_评论到:“依稀还记得六年前,学校为考研学生发放纯净水。时间飞逝,变的是慰问品的不断升级,不变的是母校在酷暑中送来的清凉。”

据了解,这是该校的老传统。每到暑假,学校就会为留校考研的学生送上慰问品,让同学们在酷暑中也能获得良好的学习环境。此外,还有的学院为学生准备西瓜、大瓶可乐、雪碧以及花露水、风油精等生活用品。

http://www.yangtse.com/m/news/jiangsu/yancheng/2017-07-19/442786.html


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: