《盐城晚报》报道我校志愿者高温连续走访服刑人员家庭用爱架起沟通桥梁
 
 


QQ截图20170729090826.png

高温下,他们连续走访服刑人员家庭 

志愿者用爱架起沟通桥梁

 盐城晚报讯 前天下午,盐城工学院博爱青春志愿服务队的志愿者们来到了位于市区希望路上的服刑人员小孙(化名)的家中,为他的家人送上水果和牛奶,并将小孙的祝福传递给他的家人。

 本报7月初曾报道博爱青春志愿服务队连续11年前往盐城监狱,为服刑人员演出、收集服刑人员的心愿。

“之前我们收集的心愿卡上,写满了服刑人员对家人的祝福、思念以及对自己过去行为的悔恨。”志愿者柳丽告诉盐城晚报记者,他们在整理这些心愿卡时,感受到字里行间满满的心意,决定尽全力帮助服刑人员把祝福传递给家人。

“我们有一位志愿者在去看望孩子的路上还受了伤。”柳丽说,最近天气比较热,半路上志愿者的电瓶车爆胎了,腿上受了伤,鲜血直流,“好在及时去了医院,并没有很严重。”

目前,我们已经走访了三户服刑人员家庭,把心愿卡交给他们的家属。”柳丽说,最让她感动的是,一位服刑人员的孩子见到父亲的心愿卡后,主动提出自己也要写张卡片给父亲,“有很大一部分服刑人员的家并不在市区,我们正在通过社区联系,希望在这个暑假将收集到的心愿卡交给他们的家人。”

柳丽表示,他们会尽力帮助服刑人员的孩子,传递他们对父亲的爱与思念,“我们的志愿者还陪着孩子们做游戏,带着他们到新四军纪念馆参观,希望向他们传递一种正能量。”

    YWA12.pdf《盐城晚报》2017年7月26日A12版 高温下,他们连续走访服刑人员家庭 志愿者用爱架起沟通桥梁




 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: