江苏教育网报道我校大学生社会实践活动重实效
 
 

盐城工学院大学生社会实践活动重实效

暑期期间,盐城工学院积极发挥社会实践的育人载体作用,不断优化主题设计、完善活动机制、重视实践成果。各二级学院和各学生社团充分发挥专业知识、技能优势,广泛开展理论普及宣讲、科技支农帮扶、教育关爱服务等大学生暑期社会实践活动取得成效。
  盐城工学院青年志愿者协会开展“领航青春,筑梦少年”活动,“小青心志愿服务队”赶赴阜宁县罗桥镇许何村,针对村内儿童的实际情况,安排送团课下乡、五防知识、急救医疗等活动内容;化学化工学院大学生志愿者前往射阳县丹顶鹤自然保护区开展“秀丽湿地,浪漫盐城”湿地保护活动;海生学院奔赴盐城射阳县滩涂进行风向风速测试、方位测定,观察盐城滩涂的生态环境和滩涂生物组成及习性、并采集了部分滩涂生物标本,帮助养殖户分析海蜇育苗过程遇到的问题,提出解决建议;电气学院志愿服务团队到滨海县、盐都县寻访黄埔老兵、新四军老兵,听他们讲述过去的故事;土木工程学院到开南通市如东县栟茶古镇,进行古建筑测绘暑期社会实践活动,为栟茶千年古镇测绘修旧如旧提供基础数据。
  此外,盐城工学院师生还参加学生还省委宣传部、省文明办、省委网信办、省民政厅、团省委联合举办的“喜迎十九大百场宣讲”“寻访千名抗战老战士”志愿服务活动;志愿者们在陶欣伯基金会的资助下来到云南昆明寻甸县金所乡马嘎村,为留守儿童们送去丰富多彩的课程。

http://www.ec.js.edu.cn/art/2017/7/31/art_4344_213827.html



 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: