《盐城晚报》报道我校老师校友持续资助大丰女孩
 
 


大丰女孩遭遇困境 工学院老师校友持续资助 

盐城晚报讯 8月3日下午, 盐城工学院经济学院郭华老师和部分校友一行5人, 前往大丰区三龙镇和平村看望并慰问王璐璐及其曾祖母, 他们为璐璐送上价值500元的慰问品和800元慰问金。 

今年6月底, 毕业于大丰区三龙镇丰富初中的王璐璐同学, 以优异成绩被大丰高中录取。 璐璐自9岁开始,便失去了父母的呵护,只能与年过八旬的曾祖母相依为命。 郭华老师在得知璐璐艰难的生活境遇后,于2013年11月,与经济学院的校友们精心谋划,组建了10人爱心救助团队, 每个月准时为璐璐送去1000元的生活费,直到璐璐大学毕业。 郭老师组建爱心救助团队不仅为璐璐提供物质帮助, 而且指导她如何科学有效地管理自己的学习。 在爱心救助团队的呵护与帮助下, 王璐璐得以安心读书, 并逐渐成长为一名品学兼优的学生, 连续多年 在班级中担任主要班干部, 曾先后荣获江苏省 “四好少年”“雷锋式好少年”,校级“五好学生”“优秀学生干部”“优秀团员”等荣誉称号。 

随着爱心救助团队成员的经济实力不断增强, 团队将进一步扩大资助范围, 力争让更多需要帮助的孩子得到切实帮助, 感受到社会的温暖和关爱。“我们的爱心救助行为不是为了得到什么好处, 只是希望能够传播社会正能量, 让社会上更多有爱心有能力的人伸出自己的援 助之手扶弱救困。”郭华说,“对于受救助的孩子来说, 希望他们能成长为社会有用人才, 在力所能及的情况下懂得感恩,并学会帮助他人,回报社会。 ”

   ywa3.pdf《盐城晚报》2017.8.6 大丰女孩遭遇困境 工学院老师校友持续资助 


 
责任编辑: 吴健彦        
  上一篇: 
  下一篇: