致2017级新生的一封信

亲爱的2017级新同学:

你好,金秋时节喜相逢,群英荟萃聚盐工!欢迎来到 “东方湿地之都、仙鹤麋鹿之乡”沿海开放城市——盐城!祝贺你们考取盐城工学院,成为盐工这所温馨大家庭的一员,开启人生新的篇章!

盐城工学院秉承“笃学格致、厚德重行”的校训,弘扬新四军“铁军精神”,践行“崇尚科学、勇于创新、敢于担当、追求卓越”的校园主流价值观,围绕建材行业和地方经济社会建设,着力培养高素质应用型高级专业人才,形成了以工为主,工、经、管、文、理、农、艺多学科协调发展的办学格局。学校设有20个教学院部,65个本科专业,面向全国30个省(市、自治区)招生,全日制普通本科生20000余人,联合及全程培养全日制研究生200余人。2017年,学校有770名毕业生考研国内外知名高校研究生,考研录取率达17.1%,其中三分之一以上同学考取“985”“211”高校硕士研究生。毕业生就业率多年保持在98%以上,多次被表彰为江苏省“高校毕业生就业工作先进集体”。根据目前全国最具权威性的高等教育管理第三方数据跟踪机构——麦可思的调查结果显示,我校2016届毕业生人才培养中,毕业生落实就业、平均薪酬,毕业生对就业指导服务工作满意度、教学工作满意度、母校满意度等多项指标超过全国非“211”本科高校平均水平。

同学们,2017年我校共录取新生6128名,分布在建军东路校区、希望大道校区和环科城校区。你们来校报到时间定于9月9日。9月7日-8日来校报到的学生可以提前办理报到手续,缴费地点:建军东路校区在图书馆二楼;希望大道校区在大学生事务服务中心。为便于你们即时高效地办理报到手续,请关注你们所在校区、报到流程和相关事项:

一、新生校区分布

建军东路校区:

化学化工学院、材料工程学院、环境科学与工程学院、海洋与生物工程学院、机械工程学院优集学院、管理学院、电气工程学院、人文社会科学学院、土木工程学院、纺织服装学院、信息工程学院、汽车工程学院、经济学院、优培学院。

希望大道校区:

设计艺术学院、外国语学院、机械工程学院优集学院(国合班)、电气工程学院(国合班)、人文社会科学学院(专转本)、纺织服装学院(专转本)、信息工程学院(专转本)、汽车工程学院(国合班、专转本)。

环科城校区:

机械工程学院优集学院(对口单招)、化学化工学院(对口单招)、管理学院(对口单招)、设计艺术学院(对口单招)、土木工程学院(对口单招)、纺织服装学院(对口单招)、信息工程学院(对口单招)、汽车工程学院(对口单招)、经济学院(对口单招)。

二、报到流程

2017级新生报到流程图_副本.jpg

三、校区交通示意图

北校区交通管制及车辆通告示意图_副本.jpg

南校区交通管制及车辆通告示意图_副本.jpg

环科城_校区交通示意图.jpg

四、新生辅导员配备情况

为便于2017级新生提前了解辅导员基本信息,现将新生辅导员配备情况予以公布:

辅导员信息_看图王.jpg

五、友情提醒

1.安全方面。来校报到途中要增强安全防范意识,特别是交通安全、人身财产安全,切实做好防盗防骗工作。开学初期要警惕以各种名目收取费用的行为和各种推销商品的行为。学校财务处仅通过学校发放的银行卡扣取学费,不会通过电话、短信、支付宝、微信、网站等渠道收取费用。要保护好身份证、银行卡等证件的相关个人信息。对于任何可疑信息、可疑联系人及可疑电话等要做到不轻信、不透露、不汇款,保持警惕,谨防上当受骗。有疑问应当立即联系班级辅导员老师或直接拨打校园110报警咨询。

2.学业方面。我校实行学分制, 本科学制为4年(5年),最长修业年限为8年(9年),不论学生修满培养方案规定学分的实际时间多长,毕业时学制都算4年(5年)。

3.纪律方面。在校学习期间要养成遵章守纪的良好习惯。我们依据《盐城工学院学生管理规定》相关制度严格管理。

亲爱的同学们,今天你们以盐工为荣,明天盐工将以你们为荣!

祝你们:学业有成、人生出彩!

附件:

1、2017级新生报到流程图.jpg

2、北校区交通管制及车辆通告示意图.jpg

3、南校区交通管制及车辆通告示意图.jpg

4、环科城_校区交通示意图.jpg

盐城工学院党委学工部、学生处

2017年9月6日

责任编辑:王丽坤