教育部:鼓励银行开办大学生小额信贷
 
 

“为什么学生借了钱之后陷入校园贷?是因为未来要偿还的利息很高。为什么有这么高的利息学生还要去借贷款呢?是因为很多所谓的网络平台机构作了虚假的宣传,告诉学生这个贷款很方便、很便宜。”在今天举行的教育部新闻发布会上,教育部财务司副司长赵建军指出,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。

 “学生由于金融知识不够丰富,借了高利贷,最终利滚利,有些学生到了还不起的程度。这都是社会上不良的网贷机构,通过虚假宣传引诱学生,最终造成的现象。”赵建军说。

赵建军表示,“我们鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。同时,各高校要认真做好学生教育工作,加强对于不良校园贷的警示教育,引导学生不要上当受骗。”

 

文章来源:《中国青年报》20179705版,详情请点击http://zqb.cyol.com/html/2017-09/07/nw.D110000zgqnb_20170907_4-05.htm


 
责任编辑:孙新华        
  上一篇: 
  下一篇: