学校召开2017级中外合作办学班新生家长见面会
 
 


9月9日下午,在南校区机械工程馆报告厅,国合处与汽车工程学院、机械工程学院、电气工程学院联合召开中美合作班、中英合作班新生家长见面会。2017级新生和家长共计300多人参加。

国合处处长孟宏党首先对家长及新生表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校与美国底特律大学车辆工程合作举办的3+2本科教育项目,与英国格林威治大学合作举办的机械设计制造及其自动化、电工程及其自动化3+1本科教育项目的培养模式及项目优势、办学成果等情况。汽车工程学院院长徐进、机械优集学院院长周海和电气工程学院副院长王建冈分别介绍了各自学院的专业设置、师资队伍、实验室建设、人才培养目标以及各自学院的专业及办学特色。

美国底特律大学国际部主任林启达博士介绍了美国底特律大学以及2014级中美合作班学生在美国学习生活情况。英国格林威治大学国际部Jonathan Bunberry先生介绍了英国格林威治大学,并播放了我校学生代表录制的视频,视频中学生们介绍了在格林威治大学的学习和生活体会,并提出一些有益的建议。

最后,家长与中外方代表进行了互动,国合处、二级学院、外方代表分别就家长或新生的提问做出了回应和答复。

今年我校中英合作班毕业生中有10名学生荣获格林威治大学一等荣誉学士学位,这是合作办学以来学生获得一等荣誉学士学位最多的一年。同时,赴格林威治大学学习的学生最后都顺利完成学业并获得二等以上学位,从而获得了双学士学位,其中85%的学生顺利申请上了英国爱丁堡、华威、谢菲尔德、伯明翰等世界知名大学攻读硕士。


中美合作班新生家长见面会_meitu_1.jpg

中美合作班新生家长见面会

中英合作班新生家长见面会_meitu_2.jpg

中英合作班新生家长见面会




 
责任编辑:于建业        
  上一篇: 
  下一篇: